25,4% респондентов, опрошенных центром социальных и маркетинговых исследований “Социс”, проголосовали бы за действующего Президента Владимира Зеленского, 14,7% – за бывшего Президента Петра Порошенко, а 11,2% – за сопредседателя фракции “Оппозиционная платформа – За життя” в Верховной Раде Юрия Бойко на выборах главы государства.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентам предложили список кандидатов и спросили, за кого бы они проголосовали, если бы выборы Президента проходили в ближайшее воскресенье.

Так, с марта рейтинг Зеленского падает, а у Юрия Бойко растет. У Порошенко в апреле по сравнению с мартом снизился, но затем снова начал расти в мае и июне.

При этом, среди тех, кто голосовал бы и уже определился с кандидатом, 36,6% отдали бы голос Зеленскому, 20,9% – Прошенко, 16% – Бойко, 6,9% – председателю фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” в Раде Юлии Тимошенко, 6,9% – председателю партии “Сила и честь” Игорю Смешко, 3,1% – бывшему заместителю министра иностранных дел Елене Зеркаль, 2,8% – председателю Радикальной партии Олегу Ляшко, 2,2% – режиссеру Олегу Сенцову, 0,9% – лидеру политической партии “Национальный корпус” (ранее – “Азов”) Андрею Билецкому.

3,6% опрошенных отдали бы голос другим кандидатам, однако каким именно – не уточняется.

Опрос проводился 24-30 июня среди 2 тысяч совершеннолетних респондентов на подконтрольной Украине территории.