Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания вернулся в Украину, чтобы продолжить работу над уголовными делами экс-президента Петра Порошенко и его команды. Об этом он рассказал в своем Youtube-обращении в среду, 25 ноября.

“Сегодняшнее мое видео особенное – у меня есть несколько новостей. Плохие новости для Петра Порошенко и членов его преступной группы, хорошие новости для тех, кто верит в справедливость и в то, что зло будет наказано. Я вернулся в Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях. Я готов давать показания”, – сказал он.

Жвания подчеркнул, что готов нести ответственность даже в том случае, если следствие сочтет нужным посадить его в тюрьму до суда. Дела, продолжением которых он планирует заняться, касаются не только Петра Порошенко, но и Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Виталия Кличко и других.

“Но я рассчитываю на то, что вместе со мной сядут все остальные участники государственного переворота в 2014 году. Это в первую очередь главарь нашей преступной группировки Петр Порошенко, это его пособники Турчинов, Яценюк, Парубий, Кличко и многие другие”, – перечислил бывший нардеп.

Он сказал, что в его распоряжении имеется информация по поводу участия каждого из них в свержении власти, в узурпации властных полномочий и совершении других преступлений ради наживы.

Он также пообещал поделиться сведениями о том, происходило в стране в 2014-2015 годах, почему Украина потеряла Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова из Словянска, а также о том, что случилось с боингом МН-17.

“Я готов рассказать, что на самом деле произошло с Боингом, сбитым над Донбассом. Я понимаю, что я серьезно рискую, приехав в Киев. Но я должен был это сделать, потому что я не видел способа добиться справедливости, находясь за границей. Я знаю, что в силовых органах до сих пор масса людей Порошенко и что этот человек готов на все ради своей безопасности. Но я взял на себя этот риск”, – поведал бывший чиновник.

Жвания отдельно отметил, что его здоровье в отличном состоянии.

“У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко”, – отчитался экс-депутат.

О некоторых делах он уже подготовил письменные заявления.

“Я никого и ничего не боюсь, но я подготовил письменные заявления о некоторых важных вещах. Эти заявления оформлены по западному праву и находятся у адвоката в одной западной стране. Если со мной что-то случится, им будет дан законный ход. Там информация и документы, которых достаточно для того, чтобы Порошенко и многие другие люди никогда больше не смогли въехать в ЕС и были вынуждены прятаться по всему миру от европейского правосудия”, – сказал Жвания.

Политик-разоблачитель призвал не терять надежды на то, что все виновные будут наказаны.

“Поэтому, Петр Алексеевич, не советую со мной шутить. А вас, друзья, призываю не терять надежды. Я приехал для того, чтобы все преступники были наказаны. И я обязательно этого добьюсь. Мы вместе этого добьемся”, – резюмировал бывший народный депутат.