Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении музыканту Кузьме Скрябину (Андрею Кузьменко), погибшему более пяти лет назад, звания звание Героя Украины.

“Сегодня нам очень не хватает Андрея. Артиста, поэта, волонтера. Человека. Украинца. Который очень хотел, чтобы люди в его стране жили мирно и счастливо. Сегодня я подписал указ о присвоении Андрею Кузьменко звание Героя Украины. Мы всегда будем помнить тебя и вместе сделаем все, чтобы превратить Украину в место счастливых людей”, – написал Зеленский в Facebook в понедельник.

Глава государства отметил, что в понедельник Кузьменко исполнилось бы 52 года. “Он был таким искренним и открытым, таким своим, что в тот страшный день каждый из нас почувствовал, что потерял родного, близкого человека. С началом войны Андрей регулярно ездил на восток и помогал нашим защитникам. Кузьма и сам был настоящим защитником… Песней он исцелял душу, словом – заряжал на борьбу… У каждого украинца есть хорошее воспоминание, связанное с песнями Кузьмы. Он оставил след в сердце каждого”, – написал Зеленский.