Президент Владимир Зеленский надеется, что правоохранители максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли автомобиль программы Схемы.

“В декабре 2014-го неподалеку от дворца Украина неизвестные сожгли мое авто. Полиции понадобилось два месяца, чтобы найти и задержать преступников. Надеюсь, что и на этот раз правоохранительные органы максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли авто программы Схемы”, – заявил глава государства.

Зеленский заверил, что как президент Украины будет защищать права каждого гражданина, независимо от его личного отношения к нынешнему президенту.

“Убежден, что свобода слова – фундамент любой демократической страны. Журналистская деятельность никогда не может быть основанием для преследования”, – подчеркнул он.

Заленский добавил, что ранее его творческая деятельность “всегда была связана с достаточно острой критикой действующей в то время власти”.

“Неоднократно это создавало нашему коллективу проблемы. От неофициальных намеков “ребята, вы дошутитесь” – до прослушивания, слежки, реальных препятствий и запретов в проведении концертов или съемок. Я прошел все это, я знаю, как это, и никогда не допущу, чтобы с моего президентства любая критика власти тянула за собой преследование или запугивания”, – резюмировал президент Украины.

Фото: facebook.com/natalie.sedletska

17 августа в Броварах подожгли автомобиль съемочной группы программы журналистов-расследователей “Схемы: коррупция в деталях”. Журналисты заявили, что за автомобилем следили.