Анна Скороход

Народный депутат Анна Скороход, которая была исключена из фракции «Слуга народа», заявила, что парламентарии якобы получают зарплаты в конвертах в размере 5000 долл. Об этом она рассказала журналисту издания «Комментарии» в кулуарах парламента. 

Комментируя информацию о том, что ее гражданский муж, бизнесмен Алексей Алякин якобы приходил в парламентский комитет по энергетике с предложением взятки, Анна Скороход ответила: «Перед тем как что-то выдумывать, хотя бы сделайте это правдоподобно. Супруг вообще не знает комитетов».

Нардеп заявила, что депутаты фракции получают в конвертах «зарплату» по 5000 долл.

«Мне рассказали тут, что я предлагала взятки по 3 тысячи долларов. Какие 3 тысячи долларов? Тут зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите 3 тысячи долларов за решения в комитете? Не смешите меня», — усмехается парламентарий.

На вопрос журналиста о том, может ли она каким-то образом подтвердить информацию о зарплатах в конверте, Скороход ответила: «Все есть в прессе, вы же сами обо всем этом пишите. У вас есть огромное количество телеграм-каналов. Вы сами видели: были зафиксированы случаи передачи конвертов».

Скороход также добавила, что голосует в Верховной Раде не так, как ей указывают, а так, «как ее просили люди».

«Если ко мне приезжают аграрии и просят: пожалуйста, не голосуй за этот закон. Если мне пишут в интернете люди: пожалуйста, не делайте этого. Почему я должна голосовать против людей. Я мажоритарщица, посмотрите мой рейтинг на округе. Зачем вообще меня в чем-то обвинять? Сейчас будут разбираться правоохранительные органы», — пояснила нардеп.