В Департаменте превентивной деятельности Национальной полиции Украины не смогли дать ответ на запрос редакции ИА “Українські Новини” касательно наградного оружия – автомата АК-74, которым в социальных сетях бравировала бывший народный депутат Татьяна Черновол. Об этом говорится в ответе на запрос о доступе к публичной информации.

Первостепенной причиной, по мнению представителей Нацполиции является тот факт, что в редакционном запросе “отсутствовали необходимые данные, которые дают возможность идентифицировать физическое лицо, касательно которого делается запрос…”. Однако, в самом тексте редакционного запроса было четко сказано, что запрашиваемая информация касается экс-нардепа Татьяны Черновол

И как показывает поиск по официальному порталу Верховной Рады Украины, парламентарий с данными “Татьяна Чорновол” была уникальной персоной за все созывы ВРУ.

Кроме того, в ответе на редакционный запрос в Нацполиции отказались предоставлять ифнормацию о возможном правомерном владении Черновол боевым автоматическим оружием, сославшись на законодательные положения о защите персональных дачных физического лица.