“Ни одного кума и армейского друга я не назначил. Касательно Венедиктовой. Я обещал, что к власти придут другие люди и они приходят. Венедиктова – одна из них. Ирина – образованный человек, она практик, у нее есть звание, она была нардепом по спискам партии “Слуга народа”.

Мы предложили людей, которые были чистыми, которые ранее не работали в ГПУ, поэтому она и прошла. Касательно Ермака. У него нет опыта кинопродюссера. Он всегда был опытным юристом, он имеет именно то образование, которое необходимо главе Офиса президента. Ермак – не мой кум, это мое доверенное лицо, которому я доверяю. Не понимаю, о каких кумовьях говорят.

У нас кадровый голод. Мы не можем найти хорошего министра культура, нам сложно найти министра образования, министра энергетики. Какого бы человека мы бы не взяли, на следующий день СМИ пишут – “он человек Ахметова” или “он человек Коломойского”. Помощника у меня “аж два” – Мария Левченко и Сергей Шефир, которым я доверяю. Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональные, и чистые одновременно”, – рассказал Владимир Зеленский на вопрос журналиста о кумовстве в команде президента.

Напомним, сегодня, 20 мая, спустя год после своего вступление должность президента Украины Владимир Зеленский дает большую пресс-конференцию.

Прес-конференція Президента України Володимира Зеленського / 20.05.2020

Президент України Володимир Зеленський дає прес-конференцію, присвячену підсумкам першого року каденції.

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 20. Mai 2020