Печерский суд Киева обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову возбудить дело о подготовке бывшим президентом Петром Порошенко государственного переворота в стране. Об этом сообщил в пятницу депутат Рады от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин.


“Печерский суд обязал Венедиктову возбудить дело по информации Жвании о подготовке государственного переворота и установил судебный контроль за исполнением своего решения.

Публикую решение суда по моему заявлению. Как видите, Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года.

Копия документа по ссылке:

Напомню, в своём видеообращении Жвания подробно рассказал о деятельности преступного сообщества, возглавляемого Порошенко, и о том, что осенью этого года преступниками готовится силовое смещение Зеленского. Кстати, вчерашнюю пресс-конференцию Турчинова и Луценко вполне можно расценивать как начало спецоперации по захвату власти. Жаль, что оснований для расследования дела не усмотрела генпрокурор Венедиктова, что ж, теперь будет работать, выполняя решение суда.

Чем примечательно это решение и чем оно отличается от других подобных решений? Тем, что суд установил контроль и обязал генпрокурора не просто зарегистрировать уголовное производство и начать расследование, но и в течение 24 часов уведомить об этом суд, постановивший решение. Очень сильный ход! Браво, Печерский суд!

Если Зеленский не воспользуется этой возможностью и не отправит заговорщиков за решетку, он может и сам оказаться на скамье подсудимых. Это в лучшем случае. Они-то его точно не пожалеют”, – написал Кузьмин.