Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров взять на контроль расследование масштабных смертельных ДТП на Одесчине и Житомирщине и обязал принять необходимые меры для недопущения повторения таких случаев.

Об этом сообщает Офис Президента в Facebook.

«Президент Украины Владимир Зеленский выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в масштабных смертельных ДТП на Одесчине и Житомирщине, которые произошли в течение последних дней», — говорится в сообщении.

Отмечается, что он поручил Кабинету министров взять на контроль расследование аварий, а также обязал правительство принять необходимые меры для недопущения повторения подобных случаев.

Кроме того, глава государства «указал Кабмину на необходимость включить безопасность пассажирских перевозок в первоочередные приоритеты своей работы».


На трассе Киев-Чоп, вблизи с.Великий Молодьков Новоград-Волынского района водитель DAF с полуприцепом (цистерна), следуя в направлении столицы, не справился с управлением и столкнулся с автобусом сообщением «Житомир-Яремча», который стоял на обочине дороги. В результате на месте происшествия погибли 9 пассажиров автобуса, еще 9 пассажиров были госпитализированы.

21 сентября между селами Новая Долина и Прилиманское под Одессой в результате столкновения маршрутки и грузовика погибли девять человек, 4 пострадавших доставлены в больницу.