Фото: Скриншот из видео

Петр Порошенко не пришел на допрос в Госбюро расследований по делу о контрабанде через границу Украины коллекции из 43 картин всемирно известных художников. Вместо этого он открыл выставку этих картин, политик вел трансляцию мероприятия в Facebook.

Порошенко назвал информацию о деле в Госреестре “откровенно лживой”. Он заверил, что ввоз был законным и это, по его словам, можно было проверить по базам данным Таможенной службы

“Для всех (посетителей выставки, – ред.) будут наиболее ценными картины. А для них (правоохранителей, – ред.) наиболее ценным экспонатом будут документы у входа на выставку. В них есть оригиналы таможенных деклараций по всем работам, перечень этих работ и платежные поручения на их оплату, которая была выполнена с моего личного счета”, – сказал политик.

О том, что Порошенко не пришёл на допрос подтвердили и в ГБР. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе.

“Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований”, – отметили в пресс-службе.

Адвокат бывшего президента, лидера парии «Европейская солидарность» Игорь Головань заявляет, что размещение Госбюро расследований видео в интернете с вызовом на допрос не заменяет вручение повестки. Об этом она написал в своем блоге на “Украинской правде“.

«Порядок осуществления вызова в уголовном производстве урегулирован статьей 135 УПК Украины. Там о «видосиках» ни слова. Лицо вызывается к следователю путем вручения повестки. Потакать нарушением закона мы не будем», – отметил Головань.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram!