Шесть крупнейших социологических компаний заверяют, что не ведут переговоры с партией “Слуга народа” по проведению 25 октября всеукраинского опроса по пяти вопросам, анонсированным Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом они сообщили Українським Новинам.

По состоянию на вечер 21 октября социологическая группа “Рейтинг” заверила агентство, что к ней с подобной просьбой представители власти не обращались.

“Партия “Слуга народа” не обращалась к социологической группе “Рейтинг” относительно заключения договора на проведение 25 октября анонсированного Владимиром Зеленским всеукраинскоо опроса “5 вопросов от Президента Украины”, – говорится в ответе компании на запрос Українських Новин.

В четверг остальные компании, к которым обратилось агентство, также заявили, что с ними подобные переговоры не проводятся.

“Нет, с нами это не обсуждали. Даже не знаю, кто это может проводить”, – сказал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.

Он также добавил, что, по его информации, к опросу не пытались привлечь Инстиут социологии Академии наук.

“К нам не обращались. Самим интересно, с кем они договариваются. Мы не знаем тех, к кому бы действительно обращались”, – сказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко.

Фонд “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” и Центр “Социальный мониторинг” также ответили, что к ним по этому вопросу никто не обращался и никаких переговоров в этой связи не проводится.

“С нами никаких переговоров не было. К нам не обращались относительно участия в этом опросе”, – так же ответил директор центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS Александр Чашковский.

На прошлой неделе “Рейтинг” и КМИС проводили опросы об инициативе Зеленского.

КМИС указал, что провел его по собственной инициативе, а “Рейтинг” информацию о заказчике в исследовнии не указал.