Сын начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова стал владельцем фирмы, которая 29 июля 2020 открыла элитный комплекс отдыха NAVY под Киевом. Об этом говорится в сюжете Bihus.Info.

Бизнес-проект, по словам полицейского, финансировался из семейных сбережений, однако никаких затрат на него чиновник не задекларировал. По данным журналистов, он постоянно посещал комплекс NAVY накануне его открытия. В частности, он ездил туда и в рабочее время.

Однако журналистам сказал, что «никакого отношения к этому не имеет».

На следующий день Наумов-старший все же признал, что этим проектом занимается его сын Николай, который якобы получил деньги из семейного бюджета.

«С семейных сбережений была выделена сыну помощь для запуска и старта работы комплекса», – отметил чиновник. По данным госреестра юрлиц, сын чиновника внес в уставный капитал новой компании-арендатора комплекса (ООО «Радиус 88») два миллиона гривень.

Вместе с тем по состоянию на конец 2019-го Наумов задекларировал совокупных семейных сбережений чуть больше половины от этой суммы (1,3 миллиона). И в дальнейшем декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, в котором были бы отражены расходы на этот проект, не подавал. Это само по себе может свидетельствовать о коррупционном правонарушении.