Тигипко и Хорошковский

“Валерия Ивановича Хорошковского я знаю много лет, он нам указал на реальные “дыры” на таможне. Он сказал, что реально Нефёдов никогда не сможет это сделать, и время показало, что это правда. Я ему сказал: “Валерий Иванович, смотрите, идите на таможню, я могу это сказать правительству, предложить. Если вы берете на себя ответственность, что вы увеличите” – а он сказал, где-то в два раза можно увеличить доход в бюджет, – я ему сказал: “Идите, пожалуйста”, – об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью “Украинской правде”.

По его словам, Хорошковский от такого предложения отказался.

Президент выразил мнение, что экс-чиновник ждал другого предложения, в частности по должности премьер-министра, но, по словам Зеленского, ему эту должность не предлагали.

Глава государства также отметил, что Тигипко было предложено “сильную мощную рабочую группу”, которая должна работать вместе с правительством. Как пояснил Президент, этой группе предоставлялись полномочия совещательного органа, и она должна была нарабатывать стратегию.

“Они (в совещательной группе – ред.) что-то там предлагали правительству. Я не знаю, сколько недель они работали, но они что-то предлагали. То есть, мы сделали эту группу, они создали там стратегию, она должна быть у Шмыгаля”, – добавил Зеленский.