Кандидатом на должность мэра Киева от партии “Слуга народа” будет один человек.

“Я сегодня прочитал о Верещук (Ирина Верещук, народный депутат от партии “Слуга народа” – ред.). Тоже удивился такой новости. Они все хотят почему-то… ну я понимаю, многие из них первый раз в Верховной Раде, и кому-то уже почти надоело быть в Верховной Раде… все хотят быть… там… королями Вселенной, они хотят попробовать быть мэром Киева. Мэром от партии “Слуга народа” будет один человек. Они захотели праймериз, и это нормально. Будет внутренний праймериз партии “Слуга народа”, куда войдут, и это правда, не только люди со “Слуги народа”, – об этом на встрече с журналистами 6 июня сказал президент Украины Владимир Зеленский. Видео разговора обнародовано в Twitter Украинской правды.

Он добавил, что должно быть только два этапа в процессе выдвижения кандидатов на должность мэра Киева – обнародование программы и социологическое исследование, у кого из кандидатов больше шансов пройти на выборах.

“Во-первых, они все должны показать программу, что они видят с Киевом, что они собираются делать. Второй этап – мне нужно только два этапа, – потом мы всех померяем социологией и увидим у кого больше шансов”, – сказал Зеленский.

“И Ляшко – тоже нормально, тоже неплохо”, – добавил президент.