Секретарю Бориспольского городского совета Киевской области Ярославу Годунку, который избил активиста, сообщено о подозрении в совершении хулиганских действий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области со ссылкой на прокурора.

Его подозревают в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 296 УК Украины, то есть в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью.

Во время досудебного расследования установлено, что Годунок 29 августа в помещении городского совета подошел к потерпевшему и без какого-либо объяснения взял его за шею и, удерживая мужчину в таком положении, начал наносить многочисленные удары, выражаясь при этом нецензурной бранью в присутствии других лиц.

После нанесения очередных ударов потерпевший упал на пол, а подозреваемый депутат органа местного самоуправления сел на него сверху и продолжал бить.

“Таким образом установлено наличие достаточных оснований для сообщения секретарю Бориспольского городского совета о подозрении в инкриминируемом преступлении. Досудебное расследование продолжается”, – сообщает прокуратура.

Фото: Ярослав Годунок, ТСН

Источник: obozrevatel