Съезд партии «Слуга народа», прошедший  сегодня в Киеве, избрал председателем политической силы первого заместителя председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александра Корниенко. Об этом сообщает ua.interfax.com.ua

До этого на этом же съезде спикер Верховной Рады сложил полномочия председателя партии «Слуга народа», которой руководил с мая текущего года. После избрания спикером парламента он неоднократно заявлял, что намерен сложить полномочия руководителя партии на ближайшем ее съезде.

В свою очередь, Корниенко сразу озвучил направления, по которым будет работать партия «Слуга народа» под его единоличным руководством.

«Партия должна заниматься конкретными вещами по трем направлениям, которые я, как кандидат на пост главы партии, и хочу предложить. Первое — это качественное изменение политики на местном уровне, второе — это качественно новый подход к партийному строительству и третье — превращение партии в центр принятия главных политических решений в стране, подготовка новой политической элиты для Украины», — заявил он уже в новой должности.