Экс-президент Грузии, председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября. Об этом он написал в Facebook 7 сентября.

“Сейчас парламентские выборы не проводятся в Украине, а проводятся в Грузии. Естественно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса. Поэтому я объявил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока нам не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия”, – написал он.

Саакашвили отметил, что продолжает выполнять функции главы Исполнительного комитета Национального совета реформ в Украине.

“Мы готовимся к очередному заседанию Нацсовета, у нас есть очень важная повестка дня. Мы предложим на заседании комплексные реформы недропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСК [Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля]. Кроме того, вскоре парламент рассмотрит предложенные нами ранее реформу таможни, введение налога на выведенный капитал и реформу приватизации”, – подчеркнул Саакашвили.

Он также добавил, что не выбирает между двумя странами

“Моя борьба продолжается и там, и там”, – подытожил Саакашвили.