Сухоставец, Новиков и Пресняков Фото: nazk.gov.ua

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Новиков назначил себе в заместители юриста Романа Сухоставца и эксперта USAID Ивана Преснякова. 

Об этом говорится на сайте агентства.

Роман Сухоставец имеет экономическое и юридическое образования.

В 2014-2015 годах служил в Вооруженных Силах Украины. С 2015 года занимается общественной деятельностью в сфере защиты прав человека и борьбы с коррупцией. В 2016 году избран в Общественный совет добропорядочности. Принимал экспертную участие во многих национальных и международных мероприятиях по вопросам судебной реформы.

Он будет курировать работу подразделений, которые проверяют декларации и мониторят образ жизни. В его ответственность также входит сфера предотвращения политической коррупции.

Иван Пресняков по образованию политолог. Раньше он был антикоррупционным экспертом программы содействия общественной активности “Присоединяйся!” (USAID/ENGAGE).

Работал в неправительственных организациях “Международный центр перспективных исследований”, “Украинский институт публичной политики”; проектах Программы развития ООН в Украине, в т.ч. в 2015-2017 годах был руководителем проекта ПРООН в Украине “Прозрачность и добропорядочность публичного сектора в Украине”.

Пресняков будет отвечать в НАПК за формирование и координацию антикоррупционной политики, мониторинг соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции.

Руководителем апарата НАПК стал Игорь Хохич, его заместителем – Игорь Дробко.

Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции возглавила Анна Чорнуцкая.