Бывший министр Финансов Оксана Маркарова и ее муж Даниил Волынец владеют большим количеством недвижимости и держат на банковских счетах более 20 млн гривень. Об этом свидетельствует декларация Маркаровой, обнародованная в реестре декларации НАПК.

В частности, Маркарова владеет квартирой в Киеве площадью в 95 квадратных метров. Ее муж Даниил Волынец владеет квартирой во Львове на 98 квадратов, земельным участком и “гаражом с жилыми комнатами” на Львовщине и целым рядом земельных участков и домов в Киевской области (Ворзель / Ирпень).

Общая площадь земельных участков Волынца на Киевщине превышает 17 тыс. кв. м. Кроме того, Волынец владеет квартирой в США на 278 квадратов. У мужа Маркаровой есть два элитных автомобиля: Мерседес CL500 2007 года выпуска и Тойота Хайландер 2015 года выпуска. Маркарова в декларации указала право пользования «Тойотой» мужа.

Маркарова обладает, помимо прочего, племенным конем, ювелирными изделиями (в частности – Патек Филипп, Тиффани) и произведениями искусства. Супруги владеют корпоративными правами в ряде компаний (ТАМ Архитекта; Зенит ЛТД; Престиж-информ; Транскон; Фрегат; Аншлаг) и выступают бенефициарами в Аккордбанке, «Трансконе», «Архитекте» и БЦ «Нивки». За 2019 год Маркарова и Волынец задекларировали следующие доходы: 690 тыс. гривень – зарплата Маркаровой в Минфине; 1 млн гривень – проценты Маркаровой от Аккордбанку; 840 тыс. гривень – доход Волынца от предоставления имущества в аренду; 3,1 млн гривень – процентный доход Волынца в Аккордбанке; 1 млн гривень – доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав (Маркарова); 25,3 млн гривень – доход от отчуждения недвижимого имущества (Волынец); 7,5 млн гривень – доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав (Волынец); 1,6 млн гривень – зарплата, гонорары (Волынец); 163 тыс. гривень – пенсия (Волынец).

На банковских счетах супругов размещено 80 тысяч долларов и более 20 млн грн. У Маркаровой также задекларирован кредит в 200 тысяч гривень.

Источник: unian.net