Чета Нетаниягу перед отлетом. Фото: Амос Бен-Гершум, ЛААМ

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяхуначался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира лайнера за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке в самолет. 

Об этом передают Вести Израиля

Сара Нетаньяху в гневе вскочила со своего кресла и направилась к кабине пилотов. Однако в кабину ее не пустили, что еще более разозлило супругу премьера. В итоге командир корабля вновь приветствовал чету Нетаньяху на борту – за 45 минут до посадки в Киеве. 

На самом деле командир корабля приветствовал Сару Нетаньяху и перед взлетом, но она, возможно, этого не расслышала, что и привело к инциденту. Во второй раз имя супруги премьера прозвучало “акцентированно”: “Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита”. 

В канцелярии главы правительства отрицают, что именно телохранители Нетаньяху пресекли “прорыв” супруги премьера в кабину пилотов. Здесь также добавили, что речь идет о недоразумении, которое было немедленно исчерпано, далее полет проходил в рутинном режиме. 

В авиакомпании “Эль-Аль” в ответ заявили, что “чета Нетаньяху постоянно пользуются услугами авиакомпании во время визитов”. “Мы были рады принять на борту нашего самолета премьер-министра и его супругу во время полета в Киев”, – говорится в официальной реакции. 

Приветствие после приземления. Фото: Итамар Айхнер 

Впрочем, этим дело не закончилось. Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем хлеба и солью. Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Сары, но та бросила его на пол.