Президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предложил уделить больше внимания работе в Организации за демократию и экономическое развитие с участием Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы – ГУАМ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

“ГУАМ можно сделать серьезным союзом и объединением для обсуждения важных торгово-экономических вопросов. Нам нужно вдохнуть новую жизнь в эту организацию”, – отмечает президент.

Во время разговора Зеленский поблагодарил Азербайджан за предоставление Украине 23 тонн гуманитарной помощи в виде медматериалов и оборудования, которая была доставлена ​​в Киев 21 мая.

Также президенты договорились о дальнейшей координации усилий в вопросе преодоления пандемии коронавируса и ее последствий.

Кроме того, они обсудили ход выполнения ряда масштабных проектов, которые реализуются в Украине при участии азербайджанских инвесторов.

Зеленский выразил убеждение, что после завершения карантина между Украиной и Азербайджаном восстановится традиционная высокая динамика двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Он также поздравил Алиева с завершением священного для всех мусульман месяца Рамазана и передал наилучшие пожелания азербайджанскому народу по случаю Дня Республики.