По случаю Международного дня коренных народов мира глава государства отметил, что в Украине ведется работа над законодательным определением коренных народов и статуса крымскотатарского народа как коренного.

Об этом сообщается в Telegram-канале Офиса президента.

«Урегулирование этого вопроса назрело давно, и мы наконец должны поставить в нем точку. Уверенно можем сказать – обязательно отметим этот праздник солидарности в свободном Бахчисарае и во всем Крыму», – убежден Зеленский.

Он подчеркнул, что с началом временной оккупации Крыма Россией вопрос защиты прав и законодательного определения особого статуса крымскотатарского народа в Украине стал еще более актуальным.

«Именно поэтому нашей общей задачей сейчас является защита прав крымских татар, помощь во всестороннем развитии языка, культуры и сохранении самобытности народа, который сейчас не может полноценно развиваться на своей исторической Родине – в Крыму.

Для нас очень важно делать все от нас зависящее, чтобы восстановить права крымскотатарского народа как коренного народа Украины», – добавил Зеленский.