Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и народный депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич отчитал в прямом эфире главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Инцидент произошел в эфире телеканала «1+1».

По информации, когда речь зашла о борьбе с коронавирусом в Украине, Шуфрич не смог сдержать эмоций и высказал все, что думает Ляшко.

«Убери свою ухмылку со своего лица! Просто немедленно ее убери! 2,4 миллиарда долларов, 64 миллиарда гривен – мы народные депутаты проголосовали и выделили вам для борьбы с COVID-19», — обратился нардеп к санврачу.

Шуфрич отметил, что Ляшко занимает должность главного санитарного врача еще с декабря, но результатов его работы в рамках эпидемии не видно.

«Беларусь протестировала 9% своего населения. Австралия – 7%, Литва — почти 14%, Италия – 8%, Испания – 10%, Швейцария – 5%, ОАЭ – 26%, Великобритания – 11%, США —  7%, Россия – 11%, а Украина – 1%», — подчеркнул глава комитета ВР по вопросам свободы слова.

По словам Шуфрича, народные депутаты дали все возможности для Минздрава протестировать украинцев. Однако, он заявил, что, когда люди звонят в скорую с симптомами COVID-19, им отвечают, чтобы те перезвонили через три, если «будут живы».

«Сегодня по вашему протоколу, если человек заболел ковидом, члены его семьи будут протестированы через 14 дней, и это мне сказали, когда я спросил, если у меня будет позитивный результат…

Сволочи вы, просто сволочи и нелюди! Вы надеялись, что вы проскочите? Что вы врете?…Виктор, вы нам говорили про плато? Так вот, надейся на то, что я еще пробуду на карантине, если нет, я тебе это плато на голову одену!», — добавил он.

По материалам klymenko-time.com