Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк удивлен объявлением себя в розыск и находится на больничном из-за коронавирусной инфекции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Узнал из СМИ, что меня снова объявили в розыск – второй раз за два месяца. По делу, в котором я даже не являюсь подозреваемым. То, что я не подозреваемый в деле, которое расследует НАБУ, уже подтверждено и решениями Высшего совета правосудия, и судов. В НАБУ о них прекрасно знают, но, тем не менее, продолжают устраивать цирк. Продолжают делать то, что они начали 5 лет назад, когда впервые пришли ко мне с претензиями по надуманным обстоятельствам. Продолжаются попытки взять под контроль судебную систему. Сначала в интересах Порошенко, теперь в интересах иностранных хозяев“, – написал он.

Законы подменяются “революционной целесообразностью”, а главный антикоррупционный орган превращается в медиа-киллера и дешевое пиар-агентство. Я вижу, что Президенту болит то, что происходит в стране и, в том числе, в сфере борьбы с коррупцией. Он очень правильно сказал про необходимость перезагрузки. И начать ее нужно с перезагрузки структур, которые плюют на законы, которые управляются извне и действуют в непонятно чьих, но не в украинских, интересах“, – добавил глава Окружного админсуда.