Смена власти в результате очередных выборов не приносит гражданам Украины желаемых изменений к лучшему. Об этом во вторник, 6 октября, заявила глава правления центра Социальный мониторинг Ольга Балакирева со ссылкой на данные проведенного опроса, сообщило информагентство Интерфакс-Украина.   

В сентябре 64,8% участников опроса были безусловно или скорее согласны с тем, что с каждым следующим президентом жизнь в Украине становится хуже. Скорее и безусловно не согласны с таким утверждением 27% опрошенных, затруднились ответить 8,2%. 

“Интересно, что это достаточно единое мнение, независимо от региона, хотя есть определенные расхождения. Но, тем не менее, 55,8% даже в западном регионе согласились с мнением, что с каждым президентом в Украине жизнь ухудшается”, – сказала Балакирева. 

При этом в западном регионе не согласны с утверждением, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, 31,7% опрошенных, затруднились ответить 12,5%. В центральном регионе это мнение поддержали 66,3% опрошенных, не согласились с ним – 28,1%, затруднились ответить 5,6%. В восточном регионе утвердительно ответили 64,1%, отрицательно – 27,8%, затруднились ответить 8,1%. В южном регионе 78,3% опрошенных считают, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже, не согласны с таким утверждением 16,%, затруднились ответить5,7%. 

На контролируемой Украиной территории Донбасса 65,9% согласны с этим высказыванием, не согласны 22,5%, затруднились ответить 11,6%. В ходе полевого этапа исследования 20-29 сентября было опрошено 3014 человек методом личного интервью по месту проживания.