В июне почти не посещали пленарные заседания Верховной Рады 15 народных депутатов. Такую информацию по данным сводной электронной регистрации обнародовал Комитет избирателей Украины в Facebook.

“По данным КИУ, все заседания Рады в июне посетили 298 народных депутатов. Всего за месяц состоялось девять пленарных заседаний ВР. 15 народных депутатов почти не посещали заседания Рады в июне. В частности, не был зарегистрирован ни на одном заседании С. Вакарчук (заявил о сложении депутатских полномочий), С. Ивахив (0 заседаний), Н. Шуфрич (зарегистрирован только на 1 заседании), В. Столар (2 заседания), Ю. Левочкина (2 заседания), С. Левочкин (2 заседания), Т. Казак (1 заседание)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что причины отсутствия депутатов на заседаниях ВР неизвестны.

В Комитете избирателей отмечают, что среди фракций Верховной Рады самые высокие показатели посещаемости депутатов у “Европейской солидарности” и “Слуги народа”.

“В среднем на заседаниях Рады присутствовали 69% депутатов “ЕС”. В частности, все заседания Рады в июне посетил 21 депутат “ЕС”, в частности А. Герасимов, И. Геращенко, А. Гончаренко, Н. Княжицкий, Н. Южанина, В. Арьев и др.”, – информируют в КИУ.

По их данным, на заседаниях ВР также в среднем присутствовали 69% депутатов “Слуги народа”. В частности, все заседания посетили Давид Арахамия, Ирина Верещук, Даниил Гетманцев, Александр Качура, Гео Лерос, Роксолана Пидласа, Никита Потураев, Галина Янченко и другие.

“Немного ниже показатели у фракции «Голоса» – в среднем 64% депутатов были зарегистрированы на заседаниях Рады. В частности, все заседания Рады посетили С. Рахманин, И. Совсун, Я. Юрчишин, Я. Железняк, Г. Костенко, А. Устинова, С. Бобровская”, – говорится в сообщении.

У депутатов “Батькивщины” показатель посещения на уровне 62%, “Оппозиционной платформы – За жизнь” – 60%, отмечают в КИУ.