Государственное бюро расследований направило в Польшу очередное подозрение бывшему и.о. главы Укравтодора Славомиру Новаку. Об этом вечером 4 января сообщили ГБР и Офис генпрокурора. 

Подозрение ГБР направило в “компетентный орган Республики Польша”. Новака заподозрили в умышленном невыполнении решения судов о восстановлении в должности начальника Службы автомобильных дорог в одной из областей Украины.

– Установлено, что должностное лицо в течение 2017-2019 годов умышленно не выполняло решения местного и Верховного судов Украины о восстановлении в должности начальника Службы автомобильных дорог в одной из областей Украины и активно препятствовало выполнению указанных решений, – заявили в бюро.

Сообщение о совершении уголовного преступления направили в правоохранительные органы 3 сентября 2019 года, но “уже 30 сентября чиновник прекратил полномочия по собственному желанию, покинул пределы Украины и вернулся в Республику Польша, на территории которой был задержан за совершение ряда тяжких коррупционных уголовных правонарушений”.