Президент Украины Владимир Зеленский посетил Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения в Киевской области и ознакомился с результатами ремонтных работ, которые продолжались с прошлого года по поручению Главы государства. О своем визите Президент написал в Telegram-канале.

“Больницу в Борисполе я посетил едва ли не первой. Возвращаюсь, чтобы воочию убедиться, что хорошие обещания по ее реконструкции и осовремениванию превратились в такое же хорошее медучреждение. И вот она, Бориспольская многопрофильная больница – как из американского кино: яркая, удобная, а главное – имеет все необходимое для сохранения здоровья украинцев. Через месяц-полтора здесь будет дополнительно установлено современное оборудование. А к концу года появится и родильное отделение. Эта больница будет обслуживать более 100 тысяч украинцев”, – написал Президент.

По его мнению, просто говорить, что везде должны быть хорошие больницы, – мало.

“Надо действительно знать, что происходит на местах, и иногда подталкивать местные власти делать большие проекты, которые в противном случае могли и отложить. Если нужна инициатива Президента – всегда будет такая инициатива. Обещали нормальную современную больницу – есть такая больница”, – добавил Глава государства.