Президент Украины Владимир Зеленский в интервью информационному телеканалу Euronews заявил о том, что будет после окончания его президентского срока. Об этом передает Офис президента.

“Я всегда буду оставаться просто человеком. Для меня очень важно, чтобы после того, как я перестану быть президентом, я мог спокойно ходить по улицам не только Киева, но и Украины. Я уже не говорю, чтобы люди гордились мной – это самый высокий результат”, – говорит Зеленский.

По его словам, за этот год президентства он всегда делал так, чтобы его родным не было за него стыдно – мол, это главная оценка его деятельности. 

Кроме того, Зеленский в интервью упомянул, что каждый день он сталкивается с вызовами и пытается решить главную проблему – закончить войну на Востоке. 

“Она не как рабочие дни – 5 раз в неделю. Война – она ​​каждый день. И каждый день есть вызовы и вопросы. На них надо находить не просто ответы, а результативные шаги. Потому что от каждого из таких шагов зависит, сколько людей погибло, сколько человек ранены, сколько людей именно ты, президент Украины, можешь лично сохранить любыми путями: звонки, поездки на фронт”, – рассказал Зеленский.