17 февраля депутат Верховной рады Алексей Гончаренко опубликовал документы, которые проливают свет на то, сколько стоит разработка, внедрение и поддержка проекта Министерства цифровой трансформации «Дiя».

Сколько потратили на разработку

Статутный капитал «Дiя» составил более 25,5 млн грн. Эти средства пошли на закупку серверного оборудования, программного обеспечения и криптобиблиотек. Как уточнили AIN.UA в Министерстве цифровой трансформации, речь идет именно о бюджетных средствах, а не грантах европейских организаций.

Стоит отметить, что приказ о перераспределении бюджетных средств на создание статусного капитала «Дiя» в размере 25 580 000 грн премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал еще 24 января. В этом же приказе, который выложили на сайте Кабмина, 48 млн выделили на функционирование госпредприятия «Дiя» с онлайн-порталом электронных услуг.

Средства перераспределили за счет сокращения расходов на «Национальную программу информатизации» в размере 73,5 млн грн.

Какие зарплаты у сотрудников

Также Гончаренко опубликовал расходы на фонд заработных плат в госпредприятии «Дiя» с указанием ежемесячного оклада каждого сотрудника. Всего в компании предусмотрено 10 отделов, среди которых администрация, технические и аналитические отделы. Всего в компании будет работать 57 человек, на их содержание выделено чуть больше 3 млн грн в месяц.

Так, например, зарплата генерального директора «Дiя» составит 100 000 грн в месяц. Столько же будет получать инженер-программист из отдела разработки ПО, а старший программист -— 120 тыс грн/мес. Зарплаты дизайнеров и аналитиков — 55-65 тыс грн/мес.

Что такое «Дiя»

Нужно понимать, что «Дiя» — это не только мобильное приложение, в котором на сегодня доступны права и техпаспорт. Это масштабный проект по переводу всех госуслуг в Украине в онлайн.

Помимо собственно разработки соответствующего ПО, необходимо провести огромную предварительную работу: синхронизировать процедуры и реестры разных министерств и ведомств, упростить эти процедуры, а некоторые вообще убрать. Для этого нужно переписать существующую регуляторку. А после – внедрить осовремененные процедуры «на местах», обучив персонал сервисных центров предоставлять услуги по-новому.

Для этого Министерство создало целую госкомпанию DIIA Company. Ее конечная цель — сделать так, чтобы в 2024 году украинец мог получить любую госуслугу просто в своем смартфоне.

Материал ain.ua