Президент Украины Владимир Зеленский официально пригласил лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука обсудить возможную коалицию со «Слугой народа». Такое заявление глава государства сделал в штабе «Слуги народа».

Зеленский отметил, что партия «Слуга народа» готова к диалогу с партией «Голос». На вопрос, будет ли в «Слуге народа» рассматриваться вопрос о  коалиции с «Голосом», Зеленский ответил утвердительно.

«Мы будем, я об этом говорил. Это была наша инициатива. И если вы помните, наша инициатива к господину Вакарчуку была еще с самого начала моей президентской кампании», — напомнил президент.

Впрочем, он добавил, что настаивать на предложении не будет. «Мы больше не можем настаивать. У нас чуть больше рейтинг, чем у «Голоса», но мы приглашаем Вакарчука к разговору с удовольствием», – сказал Зеленский.

Когда у президента спросили, есть ли у Вакарчука шанс стать премьер-министром, глава государства дал уклончивый ответ. «Вопрос по поводу премьера Вакарчука — это вопрос к нему, потому что это большая ответственность. И это должен быть гуру экономики, который никогда не был в политике. Мы хотим, чтобы премьером был независимый и компетентен человек, которого уважают в Украине и на Западе», – подчеркнул Зеленский.

Источник: https://strana.ua/