В Запорожье 17-летний парень похитил урну для голосования с избирательного участка, чтобы разводить улиток. Правоохранители открыли уголовное производство, сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

“В Запорожской области сотрудники полиции в течение суток установили гражданина, который похитил с избирательного участка урну для голосования. Он пояснил, что хотел приспособить урну для разведения улиток. Открыто уголовное производство”, – говорится в сообщении.

Так, вечером 18 октября глава избирательного участка сообщил, что из помещения неизвестный похитил урну для голосования. Правоохранители установили, что кража была совершена в течение последних суток. Всего на избирательном участке находилось 5 пустых урн для голосования, одна из которых была похищена.

“Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями личность нарушителя была установлена сотрудниками местной полиции утром 19 октября. Им оказался 17-летний местный житель. Когда правоохранители появились на его дворе, парень сразу признался в содеянном”, – добавили в полиции.